À table

L’exposition Nourrir Paris, une histoire du champ à l’assiette qui se déroule jusqu’au 1er février 2020 à la bibliothèque Forney plonge les visiteurs au cœur de la gastronomie parisienne.

Cette exposition témoigne des mutations, de l’évolution des besoins, des goûts et des préoccupations alimentaires du Moyen Âge à nos jours à travers des clichés en noir et blanc, des outils agricoles, des ustensiles des XIXe et XXe siècles, des documents publicitaires, etc.

Une belle occasion de découvrir comment ont évolué les pratiques alimentaires dans la Cité entre les famines médiévales et les périodes de guerre jusqu’à nos jours en posant la question de l’approvisionnement.

Ce parcours a une forte résonance avec les enjeux actuels : croissance urbaine, nouvelles exigences des consommateurs autour de la santé et du développement durable, nouveaux circuits de distribution.

Une exposition dont les thèmes ont des prolongements très contemporains !

 

 

Sécurité. Pour accéder au portail de votre bibliothèque, merci de confirmer que vous n'êtes pas un robot en cliquant ici.