Icône du support Livre
Titre(s) : Plantes sauvages comestibles : les 50 plantes essentielles et leurs usages
Auteur(s) : Steffen Guido Fleischhauer (Auteur), Jürgen Guthmann (Auteur), Roland Spiegelberger (Auteur), Thierry Thévenin (Préfacier, postfacier...), Claudia Gassner (Illustrateur), Viola Nehrbass (Illustrateur), Elke Albrecht (Traducteur)
Editeur(s) : Paris, Ulmer, 2018
Collation : 256 p., ill. en noir et en coul., 21 x 14 cm
Résumé : Introduit par des planches de petites photos en couleurs détaillant feuilles puis fleurs, ce guide facilite l’identification des plantes sauvages comestibles. Après quelques conseils de cueillette, il présente 50 plantes par milieu (fossés, bois, champs et jardins, talus, prés…). Du cresson de fontaine à la sauge des prés, il décrit chaque espèce avec clarté. Etayé de photos et de schémas, il détaille les parties de la plante ainsi que leurs usages et goût au fil des saisons, des pousses aux graines, avec quelques recettes à l’appui. Les risques de confusion avec leurs 'sosies toxiques' sont aussi précisés. Pédagogique, pratique et efficace. 256 p.
Prix : 16.90
ISBN : 9782841389070